Белогородская сборная скоро потеряет оружие и тренера

Выстрел из спортивного пневматического оружия не бывает простым звуком для профессионалов. Некоторые спортсмены уже получили серебряную и бронзовую медали за участие в паралимпийских играх. Призер – Евдокия Каторгина, Айталина Дьячковская, Иванна Жегусова.

Их учитель, Лев Александрович Кукушкин, совершенствовал своё мастерство в послевоенное время. В этот период все занимались оружием. Сам он начал стрелять с 9 лет, после школы иногда брал винтовку и шёл стрелять. Увлечение было по-настоящему опасным: многие погибли из-за взрыва боеприпасов. Ему довелось выступать на Олимпийских играх вместе с многократным чемпионом, Геннадием Лущиковым.

За плечами Кукушкина огромный опыт. Он копил его годами стрельбы. Этот человек возродил стрелковый спорт, бывший до того в упадке несколько десятилетий. Спортсмен привез с собой много приборов, в том числе винтовки. Каждая из них стоит тысячи долларов. Сергей Кийченко, тоже спортсмен в области стрельбы, всегда говорил, что проводит в тире все свое время. Стрелять очень тяжело. Каждый выстрел приносит огромные психические и физические нагрузки. Результат возрождения стрелкового спорта не заставил себя ждать.

Скоро в Брянске, где работает Лев Александрович, образовался стрелковый клуб. Конечно, не обходится без проблем. Например, существенно недостаёт малокалиберного оружия. А ведь спортсмен должен уметь стрелять и из него. К решению наставника уйти местные спортсмены относятся с пониманием и говорят — у него просто нет другого выхода. Мнения об этом человеке и его стрелковом клубе у всех окружающих абсолютно положительные. Всем нравится истинная увлечённость, каждый – будь то девушка, пробующая свадебный макияж, или маленький ребёнок – хотел бы научиться стрелять из пневматического оружия. Ведь главными преимуществами пневматики являются ее легкость, меньшая травмоопасность посравнению с обычным непневматическим оружием.

Добавить комментарий

Прочитано: 245   10.06.2011