Пневматические винтовки Crosman Quest\Phantom 1000

Пневматическая винтовка на сегодняшний день стала высокоэффективной и усовершенствованной разновидностью стрелкового оружия. Высококлассным представителем такого оружия являются пневматические винтовки Crosman Quest 1000 или Crosman Phantom 1000.

Пневматическая винтовка Crosman Quest 1000 представляет собой оружие класса «магнум». По конструкции она почти копирует модель Gamo Hunter 440, которая изготовлена в Испании (в них взаимозаменяемы даже манжеты и пружины), имеет небольшой вес, легкое усилие для взведения пружины. Для более легкого прицеливания при плохой освещенности фибероптические нити красного и зеленого цветов нанесены на мушку и прицельную планку. Приклад изготовляется, обычно, из твердых пород дерева. Для смягчения отдачи затыльник приклада изготовляется из резины. Чтобы была возможность настроить оружие под себя, используется регулируемый двухступенчатый спусковой механизм.

При желании Crosman Quest 1000 комплектуется оптическим прицелом типа «center point» с параметрами 4×32.

Тип винтовки — пневматика пружинно-поршневая, калибра 4,5мм, однозарядная. Cкорость пули — 305 м/с. Используются пули из свинца. Масса составляет всего 2,73 кг., а длина – 1,14 м. Предохранитель типа рычажка.

Quest 1000 подходит и для новичков, и для профессионалов, потому-что к нему подходит много запчастей от аналогичных винтовок других мировых производителей, так что вы без труда самостоятельно сможете починить эту винтовку.

Пневматическая винтовка Crosman Phantom 1000 тоже принадлежит к пневматическим винтовкам магнум-класса от производителя Crosman. В отличие от винтовки модели Quest 1000, в винтовке Phantom 1000 форма приклада и цевья изготовлены из черного высококачественного полимера. Это единственное отличие двух представленных в статье винтовок. Механическая же часть винтовки марки Phantom 1000 такая же, как и в марке Quest 1000.

Для уменьшения отдачи затыльник тоже имеет мягкую резиновую набойку. В боевое положение взвод ружья производится «переломом» ствола. Разработка Phantom's two-stage дает возможность отрегулировать под себя ход спускового крючка. На стволе винтовки — открытая мушка и регулируемая планка для прицеливания с фибероптическими нитями красного и зеленого цветов. Конструкция винтовки также позволяет крепить оптический прицел. В Phantom 1000, как и в Guest 1000, используется нарезной стальной ствол.

В общем, эти винтовки абсолютно идентичны, за исключением материала приклада и цевье. Такие пневматические винтовки используются преимущественно для охоты, ведь класс «магнум» позволяет подстрелить любое мелкое, вкусное животное на большом расстоянии.

Спасибо, что Вы с нами и предлагаем вам подписаться на наш онлайн-журнал «Пневмач». Не прощаемся!

Добавить комментарий

Прочитано: 18798   10.05.2011