Страйкбол и снайпинг

Если понятие «страйкбол» встречается на устах мужчин и мальчиков все чаще и чаще, то понятие «снайпинг» окутано ореолом таинственности и загадочности. Эта деятельность элитна, интересна и интригующая. Такие представления о снайпинге в корне далеки от истины. Но это не имеет значения, так как речь пойдет о снайпинге именно в страйкболе.

В английском языке есть два термина, которые обозначают человека со специальным оружием, уничтожающем цели на расстоянии: снайпер и марксман. Человек с хорошей винтовкой еще не снайпер.

Марксман, в отличие от снайпера, стреляет из любых видов оружия и поражает любые цели без приказа. И тот и другой хорошо обученные солдаты. Однако снайпер использует только профессиональные снайперские винтовки. В отличие от марксмана, снайпер не имеет права на ошибку. От ошибки же снайперов зависят жизни невинных людей. В страйкболе, как и на войне, есть, и снайперы, и марксманы.

Наличие качественного оружия вовсе не делает из обычного солдата снайпера. Кроме меткости, такой солдат должен иметь навыки баллистики, скрытного передвижения, организации скрытых от противника огневых позиций, маскировки, высокой физической подготовки и т.д.

Таким образом, настоящих снайперов в страйкболе априори быть не может, поскольку это любительская игра. Настоящему снайперу не хватит 2-3 часов для выполнения своей миссии: скрытно подобраться к противнику, организовать огневые позиции, сделать безошибочный выстрел. Теоретически в крупных играх использование снайперов возможно, в любых других ситуациях снайпер будет выполнять роль лишь марксмана.

Учитывая современные планы страйкбольных игр, можно прийти к выводу, что снайпер в страйкболе, вкладывая огромные ресурсы своего времени, сил и денег в снайпинг, сможет насладиться снайпингом в чистом виде, в лучшем случае всего несколько раз в год.

Добавить комментарий

Прочитано: 1186   13.02.2011